名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 新诗发表

发表新主题   回复主题
有言无语 分页 上一页  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  下一页
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
杨超翎
游客

文章时间: 2014-12-14 周日, 上午1:53    标题: 歪理(30) 引用回复

来风

洞穴来的风,这风可能凉飕飕的
夏天好,如同冬天泡温泉,舒服
那么,其源头地点以及方位在何处
空穴来风的风与巨风,风暴没法比
穴即洞,洞即空,穴空也,空洞空穴
但洞穴有大有小,若被动物居住
它们不讲卫生,这风可不好闻
洞穴有通道,隧道,理应有尽头
人体穴位主导脉络是否畅通
穴位,有虚就有实,还死穴呢
我擅长点穴,哪里有空就往哪点
把脉路搞活,“大风起兮”,不来风也会来气
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-12-15 周一, 上午8:54    标题: 歪理(31) 引用回复

一说有人丢东西,无论贵重与否
总是一脸不悦,可能找回或无法找回
主动还是被动,这丢字总附着在你我身上
小孩可会丢三落四,理解,还未成人嘛
人生路上,我们不知需遗弃多少事物
辞职弃甲归田,甩开膀子来个赤膊上阵
人类早就抛掉猴子的尾巴,摒弃爬行
丢与不丢,有时无法控制别无选择
乌纱帽被摘,丢官,丢了铁饭碗
比如有人玩火,丢了性命,还有
临阵脱逃,有时聪明反被聪明误
青春丢到何处了,时间永保了啥?
丢卒保车,对吧,谁是被动的弃子
早丢比晚丢好,坚持到底永不放弃,取舍呵
给别人脸上涂黑,自已戴假面具
美容什么来着,可见脸面很重要,不能轻易乱丢
丢钱了,生意场上失败,可以卷土重来
丢掉几块身上多余的肥肉有人乐意
小心别人格丢了,挣再多钱,或许无法将丢失的灵魂买回
(有人心里在打鼓,就行尸走肉者而言,灵魂又能值多少钱?)
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-12-16 周二, 下午10:20    标题: 歪理(32) 引用回复

成功人士的场所,无论酒会沙龙讲座演说
哦,音乐是需要的,不发愣只陶醉
众身之外,谁曾经是你的坏小子
似乎从云端走来,已食过人间烟火
仿佛从海底游来,喝咸水也喝淡水
业内人士,一说一个准,一开口
老夫子的调,“子在川上曰”,半古半旧半老外
当年六亲都认,现在已是他人的人
不是巨人,也是巨子,白色大佬
悬崖勒马,深入浅出,侃侃又娓娓
故事之后,潜入水中,或升到云层
你为什么还不走,仰望或低头等雨湿?
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-12-18 周四, 上午1:01    标题: 歪理(33) 引用回复

看穿

这世界是完整的也是破碎的
怎么看也看不过来,比方说
纸里包不住火,请抬头望一望
纸就裹着火,那是有人们在放纸灯,在祝愿
星球轨迹,自转公转何时乱过
这国那国分与合,旗子变与换交替
石币铜币金币银币直到现代纸币
还是币,你不币我还币呢, 给钱你不要?
地球是实体,谁一眼看透它的表皮?
地球中心是一个大火炉,上万度,你见过?
世界即完整又破碎,你看破容易看透难
我很自在,因为我早就看穿了我自已!
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-12-19 周五, 下午10:20    标题: 歪理(34) 引用回复

做作

“不作不死?”
“做作业,会死?”
“无恶不作”
“好吃懒做”
“胡作非为”
“你作家,我作曲”
“我做空,你做乐”
“你做头,我做东”
“我作品,你作事”
“爱做不做”
“作也死,死做”
“不作也死,死等”
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-12-24 周三, 上午4:52    标题: 歪理(35) 引用回复

秘密

别人的成功
犹如肉体,关健的地方
想摸,那是摸不着的
想看,那也是看不到的
秘密就是秘密
公共场合此能随便裸露?
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-12-25 周四, 上午1:48    标题: 歪理(36) 引用回复

迎刃

古人作战武器自然首选刀
发明刀在前剑在后,刀有大小长短
杀伤力的关键部位,刀尖与锋利
从刀字可以演义至刃和刁字
人们争锋相对,直接对骂,嘴尖
动笔文战笔伐,笔头,锋芒毕露
刁比刃更利害,刁蛮,刁难
放开你的想像力,挑灯练剑,为了
一物降一物,功夫到了,哈
“迎刃而解”,问题是,大解还是小解?
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-12-26 周五, 下午1:03    标题: 歪理(37) 引用回复

不翼

从古就希望如虎添翼,谁见过
这种似虎似鸟的神物,电影吧?
老虎那么利害,需要翅膀,真是的
一相情愿,多此一举,那么笨鸟先飞
先飞就能改变其笨拙的行为
试想一下,在寒冷的冬天在野外,手脚冰凉
人们一定会跺跺脚,搓搓手
甚至,摩拳擦掌,此时若无雪
跃跃欲试,体验一下滴水不漏
意想天开?天原本就是开着的
比老虎和笨鸟还潇脱,我,不翼而飞
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-12-28 周日, 上午2:46    标题: 歪理(38) 引用回复

求疵

近代科学发展,对古代的理念有很大的冲击
比如,无中生有,点石成金,可以实现
鸡蛋里挑骨头以及吹毛求疵,后者
大可不必,现在有放大镜显微镜,干脆
用剃须刀,把毛剃光,任何伤口一目了解
再说,无论任何动动,皮肤一旦深层受损
结疤了,就不会再长毛,如同阿Q头上的
那块伤疤,亮亮的,特呈眼,无法掩盖
倒是拔苗助长,此理古今通用
小鸟或动物,刚刚出生,一肉团
无毛更无瑕,又何挑剔,有,“嘴巴无毛办事不牢”
我可狠,专门拨毛弄疵,对人不对动物
请问你身上有毛吗?汗毛,当然不算
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-12-30 周二, 上午12:16    标题: 歪理(39) 引用回复

黑暗,黑和暗,两者归一,看不见
对吗?暗无天日的暗,当然一片漆黑啰
暗恋为什么不称之黑恋,暗示不叫黑示
暗自,独自的意思,难道自已看不清自已?
暗暗地,默默地,黑黑地?你一定笑了
暗访,暗箱作业,暗中操作,洗影片呢!
一脸灰暗,气色不佳,有病,脸黑?
脸黑怎么啦,健康,太阳晒的,还有遗传的
前途光明还是黑暗,不行走,何以见得
黑天鹅般暗流涌动,黑玫瑰式暗香扑袭
为此遭遇,你的心情能否暗淡的下来?
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2015-1-01 周四, 下午1:33    标题: 歪理(41) 引用回复

时光

一瞬间值几多钱,摄影者感性的一个快门
电脑上的一个指令,更不用说发射塔的按钮
而千金一发,就是上千条生命啊
古人称日落日出为时光,朝代或年轮便是岁月
即刻,马上,闪电,雷鸣,表达发生的短暂
分分秒秒这是后来语,争分夺秒,明枪暗箭还是职业场上
一刹那多长,一个健步的距离,生死离别之间遙遥无期
时间无所谓有也无谓无,可挤也可以捏,弹性哪
光阴可以从手指流走,时光就是日子呵
时间差,差什么?“一寸光阴一寸金”?
谁来出售时光,谁收购光阴,谁消费时光
我对岁月斤斤计较,把好时光留下,将坏光阴剔除
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2015-1-05 周一, 上午2:17    标题: 歪理(42) 引用回复

日子

“神仙过的日子是什么样的日子?”
“不愁吃不愁喝不愁穿。”
“你看见过神仙穿过衣服,拉过屎?”
“云里雾里山里海,想去哪就去哪?”
“他们哪都不去!”
“天天唱歌跳舞?”
“不对,他们听歌观舞看戏?”
“那他们发表意见?”
“他们不说话!”
“那么他们是一群哑巴?”
“他们害怕一旦开口,就变成人!”
“...”
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2015-1-07 周三, 下午11:34    标题: 歪理(43》 引用回复

阳光

冬天的阳光多好,坐在室内
晌午南晒,未戴墨镜,温暖如春
拿起手机,食指代笔划上几句
随意赞美一下,这幸福的阳光
让我感受灿烂,哦,今生今世
心若坦荡明媚,自然无怨也无悔
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2015-1-11 周日, 上午12:26    标题: 歪理(44) 引用回复

情理

合情合理,怎么个合法?
合情不见得合理
合理不见得合情
讲情就不讲理,论理就不论情
无情有理,无理有情
情理不容,不容情理!
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2015-1-14 周三, 下午11:00    标题: 歪理(44) 引用回复

鸟树

我家阳台前,邻家院内一棵松树
竖挻,横枝,繁华,时有雾绕雨罩
春去秋来,四季回轮,风景多变
独自青绿色一装,鸟立树上,一群,几只
鸟来鸟往,飞去飞来,停顿,息休也寻偶
调情,恩怨,情亲爱恋还我我
近似亭台,未见窝巢,权当鸟站
树尖顶端处,大鸟如老鹰,乌鸦
能耐,驻立晒太阳,鸟瞰,东张西望
可谓大树招大鸟,主人要工作,我需上班
偶尔有空,鸟树相片一张,年复一年
树还是那棵树,主人很可能还是那个主人
别指望鸟还是那只你赏识过的鸟!
返回顶端
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 新诗发表 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  下一页
3页,共29

论坛转跳:  
可以在本论坛发表新主题
可以在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页